В Румынии лишь столица и окружающие ее уезды способны присоединиться к еврозоне


В Румынии лишь столица и окружающие ее уезды способны присоединиться к еврозоне. Об этом заявил управляющий Национального банка Мугур Исэреску.

«Вхождение в зону евро означает и определенный уровень  однородности. Интуитивно, я бы сказал, что Бухарест мог бы интегрироваться очень хорошо. Но в 100 километрах от Бухареста дела гораздо менее приятные, однако и там нужно будет интегрироваться», – сказал он, передает Moldnews.

Исэреску пояснил, что в случае перехода на евро, в Румынии «цены станут однородными» по всей территории страны и «Бухарест сможет к ним адаптироваться, уезд Илфов (окружает столицу - прим.) тоже, но что же будет дальше?».

Глава Нацбанка указал, что Румыния ставит себе цель присоединиться к еврозоне в 2018 году, напомнив, что другие бывшие страны социалистического лагеря каких-либо конкретных дат предпочитают не называть.

«Страны, выбирающие евро, должны соответствовать определенным критериям, но самым важным тем не менее является постоянное экономическое развитие», – подчеркнул банкир.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд