Школу для подготовки гидов для европейских культурных маршрутов откроют в Румынии


Школа по подготовке гидов для европейских культурных маршрутов, вероятно, откроется в бывшем монастыре Варбила, который является самым старым средневековым монастырем в жудеце Прахова и был реконструирован на средства европейского проекта.

«Мы планируем открыть школу гидов здесь... Мы хотим привлечь туристические агентства, обучить их и сертифицировать, как европейских культурных гидов, и, таким образом, монастырь будет продолжать играть роль в культурной жизни», – пояснил архитектор Калин Хонареску, руководитель проекта и член Европейского совета по селам и малым городам (ECOVAST) Европейского комитета.

По его словам, монастырь Варбила станет центром развития культурного туризма, варианты румынских маршрутов уже составлены, будут добавлены региональные и местные достопримечательности в ближайшее время. 

«Предложенные маршруты должны представлять интерес для трех стран... У нас есть область византийской духовности, и поэтому мы предложили назвать маршрут Византийские резонансы, он  представляет интерес для Греции и Болгарии также. Когда мы организуем нашу команду, мы пойдем и зарегистрируем его в Люксембурге, в Европейской дирекции по культурным маршрутам», – сказал Хонареску, добавив, что румынский, греческий и болгарский эксперты уже встретились и обсудили маршрут. 

Перевод с рум. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд