Румыния надеется, что Европарламент отменит визы для граждан Молдовы до конца февраля


Румыния надеется, что проект по отмене виз для граждан Молдовы будет принят на пленарном заседании Европейского парламента до конца февраля, сказал министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян после заседания Совета министров иностранных дел в Брюсселе.

Законопроект должен быть принят в Комиссии по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам 12 февраля, передает TV7.

После его принятия Европейским парламентом и после подтверждения Советом министров иностранных дел следует процедура публикации в Официальном журнале Европейского союза, а через 20 дней после публикации мера вступает в силу.

Существует четкая политическая поддержка со стороны государств-членов ЕС, Европейской комиссии и Европейской службы внешних действий европейским устремлениям Республики Молдова и реализации намеченного плана, заявил Титус Корлэцян.

Глава внешнеполитического ведомства Румынии сказал, если все будет идти в соответствии с графиком и по установленным пунктам, то в течение нескольких месяцев граждане Республики Молдова смогут путешествовать свободно в ЕС.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд