С момента либерализации визового режима в Европе побывало 364 тысячи граждан Молдовы


За 9 месяцев либерализованного визового режима Молдовы со странами ЕС в Европе побывало около 354 граждан РМ, обладающих биометрическим паспортом.

Чаще всего граждане Молдовы, для того, чтобы попасть в ЕС, выбирают пункт пропуска Леушены, на границе с Румынией. Здесь пограничная полиция зафиксировала 89 682 пересечений границы молдаванами с биометрическими паспортами, сообщает TV7.

Еще один популярный конрольно-пропускной пункт – это Кагул, отсюда в Румынию выехало 69 715 граждан РМ. При этом через Кишиневский аэропорт выехало из страны в ЕС 59 618 человек.

В то же время 188 640 граждан Молдовы выехали из страны, предоставив при пересении паспортного контроля биометрический паспорт, в котором не было виз, и без других дополнительных документов.

Также 277 гражданам РМ был запрещен въезд в ЕС. 213 из них нарушили правила въезда в страну, еще 64 – получили запрет на въезд из-за предыдущих нарушений. Еще 124 молдаванина были депортированы из стран ЕС.

Начиная с 28 апреля 2014 года между Молдовой и странами ЕС установлен либерализованный визовый режим, которым могут воспользоваться только те граждане РМ, которые обладают биометрическим паспортом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд