Германия выделит средства на реконструкцию очистных сооружений в Дубоссарах и Криулень


Проект реконструкции очистных сооружений Дубоссар и коллекторной системы Криулень стал предметом обсуждения на координационном совещании в администрации приднестровского города.

Для обсуждения сотрудничества сторон по разработке проекта прибыли представитель Посольства Германия в РМ Томас Вайтхенер, менеджер проекта «Модернизация местных публичных услуг» GIZ Филипп Йоханнсон, главный консультант GIZ по вопросам регионального планирования Александр Муравский, представители органов власти, специалисты соответствующих управлений и организаций Приднестровья и Молдовы, передает Инфотаг.

Участники совещания обсудили «конкретные шаги по подготовке технических и экономических обоснований проекта, который затем будет представлен на рассмотрение в правительство Германии».

«Это очень крупный проект, на реализацию которого правительство Германии рассматривает возможность выделения порядка 26-28 млн. евро», – сообщил Филипп Йоханнсон, отметив, что главная цель проекта состоит в улучшении ситуации с очисткой сточных вод, непосредственно влияющей на экологическую обстановку в бассейне Днестра.

Приднестровская сторона заявила о готовности «к максимальному содействию в реализации проекта, имеющего важную социальную составляющую для населения Дубоссарского района ПМР и районов РМ, которые осуществляют очистку вод в Дубоссарах».

На совещании отмечалось, что подписанное в Киеве в ноябре 2013 г. Протокольное решение по реализации проекта создало необходимые политические предпосылки для успешной реализации данного проекта.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд