Консультативный совет по национальной безопасности Болгарии определил 8 приоритетов


Члены Консультативного совета по национальной безопасности при президенте Болгарии определили восемь приоритетов дальнейшего развития страны.

По словам Росена Плевнелиева, приоритеты в областях, которые, по мнению политических лидеров, важны для страны, были приняты с «особым мнением» лидера националистической партии «Атака» Волена Сидерова, передет Болгарские новости по-русски.

По мнению членов Совета, самыми существенными областями для Болгарии, которые необходимо улучшать и развивать с помощью европейских средств, являются: образование, рабочая среда, устойчивое региональное развитие, развитие аграрной отрасли, снижение бедности, поддержка инноваций, укрепление институциональности, энергетическая безопасность.

«Стратегические приоритеты представлены в Национальной программе развития до 2020 года. Это интегрированный документ социально-экономического развития Болгарии. Он обеспечит жизненно важный ресурс. Необходимо прозрачное и эффективное расходование средств», – дополнил президент.

Он призвал партии и институции приложить усилия по максимальному освоению европейских средств для достижения данных приоритетов. К ним Плевнелиев добавил еще и введение электронного управления, и создание современной инфраструктуры.

«Члены Совета согласны с тем, что максимальное освоение европейских средств имеет исключительное значение для страны», – подчеркнул Плевнелиев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд