Спецслужбы России установили личность смертника, совершившего теракт в центре Владикавказа


Следствие установило личность смертника, взорвавшего 9 сентября 2010 года автомобиль возле входа на центральный рынок Владикавказа.

Как сообщил в пятницу, 24 декабря, представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, террористом оказался уроженец города Назрани Магомет Мальсагов, 1986 года рождения.

По данным следствия, Мальсагов ушел из дома 19 августа 2010 года, близким и родственникам о его местонахождении ничего не было известно.

Напомним, террорист-смертник на автомобиле Волга подорвал себя у входа на рынок 9 сентября. Мощность бомбы специалисты оценивали в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 19 человек, более 200 получили ранения.

Накануне охранники рынка, следуя должностной инструкции, не позволили смертнику проехать на территорию рынка, так как он отказался показать содержимое багажника автомобиля, объяснив это поломкой замка.

Ранее сообщалось, что в ноябре правоохранительные органы задержали предполагаемого боевика Юсупа Дзангиева, лидера так называемой «карабулакской бандгруппы», подозреваемого в организации взрыва. На допросе он признался в том, что готовил новый теракт.

По материалам КорреспонденТ.net.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд