Китайский бизнес готов инвестировать в Болгарию


Две ведущие китайские строительные компании отправили предложение
о строительстве автомагистрали «Черно море» (Варна-Бургас) президенту Болгарии Росену Плевнелиеву, сообщает пресс-служба президента.

Финансирование проекта будет осуществляться по программе сотрудничества Китая со странами Центральной и Восточной Европы, передает Болгарские новости по-русски.

Президент Болгарии выразил надежду, что болгарские ведомства рассмотрят это предложение.

«Мы высоко оцениваем желание Китая поддержать модернизацию и развитие стран региона. Эта программа является частью целостного сотрудничества между Китаем и Европой, а также сильным инструментом стимулирования двусторонних отношений между Болгарией и Китаем», – прокомментировал предложение Росен Плевнелиев.

«Мы хотим стать воротами для китайских инвестиций в ЕС и сделаем все возможное для развития отношений между ЕС и Китаем», – добавил президент.

Также предстоит подписание соглашения о стандартах молока и молочных продуктов, позволяющих экспортировать эти товары в Китай, и расширение обмена сельскохозяйственными продуктами по подходящим двум странам стандартам.

По словам Плевнелиева, Пекин стимулирует китайский бизнес на крупные инвестиции в сельскохозяйственный сектор и строительство фабрик по производству продуктов питания в Болгарии.

В ближайшие месяцы Болгарию посетит делегация Китайского банка развития и представители ведущих инфраструктурных компаний. Ожидается также приезд представителей IT-компаний, среди которых будут и производители компьютеров.

Также предстоит увеличение квот обмена студентами между Болгарией и Китаем и развитие сотрудничества в области образования, заявил Плевнелиев на встрече с журналистами в Пекине.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд