Вице-премьер Турции: Иран и Германия мешают перемирию с Рабочей партией Курдистана


Такие страны, как Германия и Иран, мешают усилиям Турции, направленным на перемирие с Рабочей партией Курдистана, сказал вице-премьер Турции Бешир Аталай.

Об этом сообщил 15 января Navigator со ссылкой на газету "Hurriyet Daily News".

По его словам, усложнение условий перемирия с Рабочей партией Курдистана направлено на срыв муниципальных выборов, которые пройдут в Турции в марте 2014 года.

Конфликт Турции с РПК, требующей создания независимого курдского государства, продолжается более 25 лет и унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.

Ранее вице-премьер Турции Бешир Аталай сказал, что страна продолжит прилагать усилия для того, чтобы боевики РПК покинули территорию Турции.

По его словам, на данный момент выход боевиков из страны является приоритетом для Анкары.

Находящийся в заключении лидер РПК Абдулла Оджалан ранее призвал членов организации сложить оружие и покинуть территорию страны.

Власти Турции, в свою очередь, обещали создать для всех сложивших оружие боевиков РПК условия для безопасного выхода из страны.

Боевики террористической РПК начали покидать территорию Турции восьмого мая 2013 года.

По словам вице-премьера Турции Бюлента Арынджа, в стране находилось около двух тысяч боевиков террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), и около 20 процентов из них уже покинуло территорию Турции.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд