Грузия и Эстония обсудили интеграцию в НАТО


Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили встретился в Таллинне с президентом Эстонии Тоомасом Ильвесом.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Состоялась конкретная, детальная беседа о том, что необходимо сделать в плане интеграции в НАТО, сказал Усупашвили по окончании встречи.

"Также обсуждали, как можно избежать угроз, с которыми может столкнуться страна в этом году. До окончательного подписания соглашения об ассоциации и сентябрьского саммита НАТО не исключены определенные провокации. Надеюсь, мы успешно справимся со всеми вызовами", – заявил Усупашвили.

Президент Эстонии считает, что будущее Грузии связано с Европой, и для достижения этой цели следует приложить усилия как самому грузинскому государству, так и всему Евросоюзу, сообщила 14 января канцелярия президента.

Ильвес подтвердил поддержку Эстонией решений саммита "Восточного партнерства", прошедшего в ноябре прошлого года в Вильнюсе, где было парафировано соглашение об ассоциации и свободной торговле Грузии с ЕС и обсуждалось введение безвизового режима между Брюсселем и Тбилиси.

"Это часть развития демократии и открытости в соседних с Евросоюзом государствах. Это часть пути Грузии к сближению с Евросоюзом", – отметил Ильвес.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд