Эстония и Грузия подписали договор о сотрудничестве в сфере обороны


Министры обороны Эстонии Урмас Рейнсалу и Грузии Димитрий Шашкин заключили в Тбилиси межгосударственный договор о сотрудничестве в сфере обороны.

По словам Рейнсалу, в центре договора обозначена поддержка Эстонией натовских устремлений Грузии. «Грузия стоит в начале пути, полного серьезной работой – необходимо построить правовое государство, которое бы основывалось на принципах западной демократии», – сказал эстонский министр. Он высоко оценил уже проделанную Грузией работу и реформы, а также вклад страны в Афганистане. Шашкин поблагодарил Эстонию за поддержку и сотрудничество.

24 сентября Рейнсалу возложил венок на площади героев в Тбилиси, ему также предстоит встреча с заместителем министра иностранных дел Грузии Николозом Вашакидзе.

25 сентября Рейнсалу встретится с секретарем Совета безопасности Грузии Гигой Бокерия, заместителем министра по делам Европы и евроатлантической интеграции Элене Хоштария и командующим объединенными штабами вооруженных сил Грузии Деви Чанкотадзе.

Кроме того, эстонский министр обороны прочтет в Грузинской академии обороны лекцию о процессе вступления Эстонии в НАТО.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд