20 января над Тбилиси пролетят несколько российских СУ-27


20 января над Тбилиси пролетят несколько российских истребителей и один военно-транспортный ИЛ-76. Предположительно, вопрос уже согласован с грузинскими властями. 

Как сообщает Грузия онлайн, об этом пишет главный редактор журнала "Арсенал", военный эксперт Ираклий Аладашвили в газете "Квирис палитра".

Вместе с тем, из статьи выясняется, что российские истребители и грузовой самолет военного назначения один раз, 10 января, уже пролетели над Тбилиси, направляясь на промежуточную посадку для пополнения запасов топлива на военном аэродроме Эребуни в Армении.

Аладашвили пишет, что российские боевые самолеты не появлялись в воздушном пространстве Грузии с августовской войны 2008 года, а в этот раз, 10 января они пересекли воздушное пространство Грузии с севера и продолжили полет на юг.

Автор пишет, что военные самолеты числятся в составе высшей пилотажной группы "Русские витязи" военно-воздушных сил России и летели для участия в международных показательных полетах в Бахрейн.

20 января российские боевые самолеты тем же маршрутом вернутся назад.

Необходимо отметить, что до сих пор Министерство обороны и МИД Грузии не делали пояснения о том, что воздушное пространство Грузии открылось для российских боевых самолетов.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд