В Грузии создается командование военно-воздушных сил


Решением правительства Грузии создается командование военно-воздушных сил, которое объединит авиацию и противовоздушную оборону.

По заявлению министра обороны Грузии, новый командующий ВВС будет назначен в ближайшее время, сообщает Грузия Online.

«В министерстве обороны проходит важный этап реформ и трансформации. На основе консультаций с Совбезом, с их согласия, несколько месяцев назад мы провели первый этап этой реформы, когда создали два командования - Западное и Восточное. Следующим этапом была реформа авиации и противовоздушной обороны. После нескольких месяцев разговоров, согласований, прохождения всех вопросов вместе с генштабом и военнослужащими, правительство утвердило соответствующее изменение о создании командования. Мы планируем назначить нового командующего авиации и противовоздушной обороны», - заявила министр обороны Тинатин Хидашели.

Министр обороны выразила надежду, что формирование командования завершится до конца июня.

«Это важнейший процесс, так как противовоздушная оборона представляет один из важнейших приоритетов нашей страны. Есть возможность претворить в жизнь этот приоритет и нагрузить его реальными, практическими механизмами. Грузино-французский контракт находится в активной фазе, вместе с тем, в совместном пакете НАТО-Грузия противовоздушная оборона и авиация представляют один из приоритетов и, соответственно, очень важно, чтобы эта реформа была завершена к Варшавскому саммиту, пока новые средства, новые инструменты и решения будут приняты в отношении Грузии. Очень важно, чтобы мы с полноценным командованием встретили новые вызовы, на что мы смотрим позитивно и ожидаем после саммита», - заявила министр обороны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд