Коллекционер из Молдовы попал в Книгу рекордов Гиннесса


Коллекционер Петру Костин был включен в Книгу рекордов Гиннесса за впечатляющую коллекцию подков, сообщает Tv7 со ссылкой на пресс-службу Академии наук Молдовы. 

Ему удалось собрать коллекцию из 3200 подков, датированных XIV-XX веками. Петру Костин составил более 25 тематических коллекций, а его рекорд был отмечен как наиболее значимый для историко-культурного наследия.

Успех достигнут усилиями Петру Костина, а также стараниями лицея и университета при Академии наук Молдовы. Сертификат Guinness World был торжественно вручен коллекционеру президентом Академии наук академиком Георге Дукой на последнем прошлогоднем заседании Высшего совета по науке и технологическому развитию АНМ.

В мае 2011 года более ста студентов и учащихся двух учебных заведений при Академии наук Молдовы - университета и лицея - создали административно-территориальную карту Республики Молдова площадью 64 кв. м из коллекционных монет в количестве более 190 тыс. Они вставили ее в панораму, представляющую собой гигантскую подкову, составленную из 3,2 тыс. маленьких подков, которые предоставил коллекционер Петру Костин.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд