В Болгарии могут появиться профессиональные золотоискатели


Возрождение золотоискательства может помочь справиться с бедностью и безработицей в Северо-Западной Болгарии, пишет Болгария Сегодня.

"Если сотни безработных пойдут по горам и рекам в поисках ценного металла, то они вполне смогут обеспечить себе и своим семьям пропитание, а для государства – дополнительный доход", - считает автор идеи, бизнесмен из города Монтана Андрей Колев. При этом он не только предлагает идею, но и создает специальные устройства для нахождения золота, которые сам и тестирует в окрестностях реки Огоста, известных золотыми россыпями еще с римских времен.

"Область Монтана, да и другие районы страны богаты залежами золота и большинство из них эксплуатировались еще в римские времена. Недопустимо пренебрегать такими возможностями, когда население тонет в нищете", - говорит бизнесмен.

52-летний предприниматель владеет предприятием по производству пластмассовых изделий. А интерес к золотоискательству ему передался по наследству, поскольку и его дед, и отец в прошлом постоянно тайно добывали золото в окрестностях Огоста, и научили внука, как это делается. Год назад Андрей Колев вступил в Болгарскую ассоциацию искателей самородного золота и метеоритов, объединяющую более 2 тысяч человек.

Андрей разработал и небольшое индивидуальное устройство для промывки золотоносной почвы, а также два сепаратора для отделения золотого песка. Устройство помещается в багажнике автомобиля и легко перевозится с места на место.

Бизнесмен уже опробовал свое устройство и обнаружил около 40 мест по реке Огоста, где имеются залежи золотого песка. По его мнению, на каждом из этих мест, используя его устройство, в день можно добывать до 2 граммов золота. Колев опубликовал карту с золотыми залежами в Интернете.

Он считает, что его идею должно поддержать государство, в частности в отношении организации специальных курсов по золотоискательству.

"Каждый год у нас проводятся курсы по переквалификации безработных, и в основном для получения профессий, связанных с обслуживанием в туризме. Однако, если организовать курсы по золотоискательству, то эффект от этого для государства может быть гораздо больший. Людям будет это интересно, и в реальности выиграют все. Государству только нужно взять на себя обязательство закупать найденное золото", - считает Андрей Колев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд