Владельцы одесского аэропорта получат от государства 1,7 млрд на новую взлетную полосу

11:30 06.01.2014

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса» определило на конкурсе организацию, которая займется реконструкцией аэродромного комплекса аэропорта.

Победителем конкурса стала симферопольская компания ООО «Спецрембуд». На строительство новой взлетно-посадочной полосы такой же длины, как существующая, и установку навигационного оборудования фирма получит из госбюджета почти 1,7 млрд гривен.

Кроме «Спецрембуда», в конкурсе принимала участие компания «Проджекти-Ка», являющаяся генеральным подрядчиком строительства нового пассажирского терминала аэропорта.

Как пишет Думская, учредителями ООО «Спецрембуд» являются Лариса Ларина (сестра директора) и одесское ООО «Варда Плюс», зарегистрированное на улице Посмитного, 2. По этому адресу находится санаторий «Молдова», принадлежащий одесским бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановским. Последние с 2011-го года являются фактическими владельцами одесского аэропорта (за исключением взлетной полосы, остающейся в собственности государства).

Единственный учредитель и директор ООО «Проджекти-Ка» – сербский футболист Ненад Адамович. А зарегистрирована фирма в здании «Финбанка» на проспекте Шевченко, 4а. Финансовое учреждение принадлежит тем же Кауфману и Грановскому, что наводит на мысль о фиктивном характере конкурса по выбору подрядчика реконструкции, пишет издание.

Компании представили на конкурс предложения с очень близкой сметной стоимостью: ООО «Проджекти-Ка» оценило стоимость работ по реконструкции аэропорта в 1 миллиард 640 миллионов гривен, а победившее в конкурсе ООО «Спецрембуд» – в 1 миллиард 630 милллионов, сообщает Таймер.

Для сравнения, бюджет реконструкции аэропорта составляет порядка половины годового бюджета Одессы.

Думская напоминает, что два с половиной года назад одесский аэропорт достался этим господам совершенно бесплатно — под обязательство полностью его модернизировать. Бизнесмены должны были реконструировать за свой счет в том числе и взлетную полосу.

Впоследствии, однако, выяснилось, что денег у них нет даже на строительство пассажирского терминала. Пришлось занимать на льготных условиях у государственного «Укрэксимбанка». Взлетной полосой пообещало заняться государство, для чего было создано ГП «Дирекция по строительству международного аэропорта «Одесса». Оно должно получить под госгарантии кредит в размере 1,7 млрд грн и… перечислить их фирме, связанной с Кауфманом и Грановским. Специалисты считают, что это в разы больше, чем действительно необходимо для строительства новой ВПП, пишет издание.