Румынии не стоит надеяться на допуск в Шенген или на нормализацию отношений с Россией в 2014 году


Румынии не стоит надеяться на допуск в Шенгенское пространство или на нормализацию отношений с Россией.

Такой прогноз на 2014 год сделал портал Ziare.com, проанализировавший выкладки экспертов и политиков, передает MOLDNEWS.

По мнению аналитиков, в плане европейской политики Румыния провалит свою заявку на присоединение к Шенгену и на заседании совета министров юстиции и внутренних дел ЕС в марте "есть минимальные шансы на позитивное решение", поскольку рассмотрение заявки пройдет в преддверии муниципальных выборов во Франции, где тема миграции вновь будет одной из доминирующих.

Что касается отношений с Молдовой, то Бухарест продолжит поддержку правящей коалиции, чтобы "снятие виз для молдован и подписание соглашения об ассоциации с ЕС произошло по возможности быстрее, чтобы у проевропейских партий в Кишиневе был важный козырь перед ноябрьскими выборами".

В российско-румынских связях же продвижений аналитики не наблюдают, отмечая, что Москва проигнорировала просьбы Бухареста о возобновлении сотрудничества.

"Как заявил в ноябре министр иностранных дел Титус Корлэцян, из Москвы ожидают ответ на предложение МИДа в отношении возобновления деятельности двусторонней комиссии по вывезенному золотому запасу. Визит же уровня президента или премьера в Москву или в Бухарест кажется маловероятным", – отмечено в анализе.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд