ЕС выделил Молдове первый транш в размере 15 млн. евро на судебную реформу


Европейский союз выделил Республике Молдова первый транш в размере 15 млн. евро из общей суммы в 60 млн. евро на продолжение судебной реформы, передает Молдпрес.

Министр юстиции Олег Ефрим заявил 23 декабря на пресс-конференции, что предоставление первого транша означает, что Молдова выполнила взятые на себя обязательства в контексте отношений с ЕС. Ефрим добавил, что в настоящее время Республика Молдова прилагает усилия по выполнению условий для получения второго транша.

Глава делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола отметил, что политическая воля Республики Молдова побуждает европейские власти поддерживать страну. Тапиола сказал, что остальные три транша бюджетной поддержки общим размером 60 млн. евро будут выделены к 2016 г. Их размер будет варьировать в зависимости от того, в какой степени Республика Молдова выполнит свои обязательства. Европейский чиновник подчеркнул, что в 2014 г. ЕС инициирует еще ряд проектов по оказанию технической помощи судебной системе.

Евросоюз оказывает бюджетную поддержку Молдове, так как страна приняла Стратегию реформы сектора юстиции на 2011-2016 гг., создала механизм координации и мониторинга реализации этой стратегии, приняла нормативные акты, необходимые для внедрения Закона об обеспечении равенства, в том числе посредством создания Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд