ЕБРР выделил Турции кредит в $92 млн на строительство перевалочного контейнерного терминала


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил Турции кредит в размере 92 миллиона долларов для строительства первого в стране перевалочного контейнерного терминала "AsyaPort". Об этом говорится в сообщении ЕБРР, распространенном накануне.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
 
"Средства, выделенные банком, будут направлены на финансирование проектирования, строительства, эксплуатации и обслуживания нового контейнерного терминала, который будет построен в городе Барбарос (провинция Текирдаг). Параллельно Международная финансовая корпорация (IFC) и турецкий Iş Bankası выделят на реализацию проекта кредиты в размере 69 и 106,6 миллиона долларов соответственно", - говорится в сообщении.
 
Оборудованный для обработки 1,9 миллиона TEU (единиц двадцатифутового эквивалента - принятой условной единицы вместимости для контейнеров), порт станет крупным центром по перевалке груза, направляемого в черноморские порты, а также предоставит дополнительные необходимые мощности для внутреннего судоходства.
 
"AsyaPort" будет находиться в районе пролива со стороны Мраморного моря и будет иметь возможность для обслуживания судов с грузоподъемностью до 18 000 TEU. Порт будет получать груз, который затем будет транспортироваться небольшими судами в основные порты Черного моря. Это позволит не только снизить транспортные расходы и повысить эффективность, но также обеспечить безопасность операций на перегруженном Босфорском проливе.
 
По словам Сью Барретт, директора по транспорту ЕБРР, инвестиции в морскую инфраструктуру имеют решающее значение в стимулировании роста экономики Турции, так как именно этим путем осуществляется существенная часть торговли страны.
 
"Мы рады финансировать первый крупный перевалочный порт страны и один из крупнейших контейнерных терминалов. "AsyaPort" способствует повышению эффективности логистики и погрузо-разгрузочных работ в Турции и во всем регионе", - отметила она.
 
ЕБРР рассматривает укрепление региональной транспортной инфраструктуры в качестве одного из ключевых приоритетов в Турции. На сегодняшний день банк инвестировал более 500 миллионов евро в турецкую инфраструктуру, в том числе международный порт Мерсин, Евразийский тоннель и новый терминал внутренних авиаперевозок в аэропорту Измира.
 
С начала своей деятельности в Турции в 2009 году, ЕБРР инвестировал в страну более 3,5 миллиарда евро. В прошлом году Турция стала вторым по величине операционным партнером банка с объемом инвестиций более одного миллиарда евро в течение 2012 года.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд