Скорик: канал «Дунай - Черное море» усиливает роль Украины в геополитике региона


Председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик считает, что «ГСХ «Дунай - Черное море» «эффективно показал себя с позиции влияния на геополитическую ситуацию в данном регионе», передает корреспондент ИА Контекст-Причерноморье.

Такое мнение Н. Скорик выразил 16 декабря в ходе брифинга, отвечая на вопрос, «нужно ли продолжать строить ГСХ «Дунай - Черное море» в связи со снижением грузопотока по Дунаю?».

«В то время, когда я изучал этот вопрос (2006-2010 годы), то всеми расчетами и стратегического, и геополитического характера, и чисто экономического характера подтверждалась необходимость наличия на украинской территории нормального судоходного канала. Это вопрос и экономики. Он достаточно эффективно показал себя с позиции тех доходов, которые он мог дать, и с позиции влияния на геополитическую ситуацию в данном регионе и усиления в ней роли Украины», – сказал он.

Судоходство через глубоководный судоходный ход (ГСХ) «Дунай - Черное море» возобновлено с апреля 2007 года. Основные технические характеристики канала «Дунай - Черное море»: общая длина – 172,2 км, трасса ГСХ по естественным руслам: порт Рени – Измаильский Чатал – длиной 44,1 км; Измаильский Чатал – порт Вилково – длиной 98 км; порт Вилково – Черное море (через Старостамбульский и Быстрый рукава) – длиной 17 км. Движение судов – круглосуточное, двустороннее и регулированное (для сравнения: движение судов по румынским каналам – одностороннее и только в светлое время суток).

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд