Нефть и газ составляют 95% экспорта Азербайджана


В январе-сентябре 2013 года из Азербайджана за рубеж было экспортировано нефти и нефтепродуктов на 21,5 миллиарда долларов, указано в платежном балансе, обнародованном Центральным банком Азербайджана.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.
 
Согласно данным баланса, доля продуктов нефтегазового сектора в структуре экспортируемых товаров составила 94,7 процента.
 
Из общего объема экспортированных нефтепродуктов на долю продукции нефтепереработки приходится 1,2 миллиарда долларов, а нефти вывезено из страны на 20,3 миллиарда долларов.
 
Азербайджанская международная операционная компания (АМОК) добыла из общего объема экспортированной нефти продукции на сумму 19,1 миллиарда долларов. Другими предприятиями экспортировано нефти на сумму 1,2 миллиарда долларов, из которых 120,8 миллиона долларов пришлись на долю конденсата с месторождения "Шах Дениз", а более 1,01 миллиона долларов - на долю SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).
 
Общая стоимость экспортных товаров, приходящихся на ненефтяной сектор, составила более 1,26 миллиарда долларов, увеличившись за год на 13,1 процента.
 
В целом экспорт Азербайджана за отчетный период составил более 23,8 миллиарда долларов против около 24,6 миллиарда долларов в январе-сентябре 2012 года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд