В Румынии не исключают «украинского сценария» для Молдовы


После парафирования в Вильнюсе Соглашения об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом не исключен вариант усиления давления России на Молдову, вследствие чего события в этой стране будут развиваться по украинскому сценарию.

Такое мнение высказал государственный секретарь МИД Румынии Раду Подгорян во время состоявшегося в Бухаресте «круглого стола» по вопросу роли Европарламента во внешней политике Евросоюза, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«После парафирования Соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС политическая конъюнктура в регионе будет не самой благоприятной. Не исключено усиление давления России на Молдову (возможно, другими средствами и методами, чем это проявилось в Украине), после которого события в Республике Молдова рискуют развиваться по украинскому сценарию», подчеркнул Подгорян.

Госсекретарь румынского МИДа обратил особое внимание на асимметричность действий Москвы и Брюсселя, отметив, что «пока Брюссель выдвигает определенные жесткие условия перед восточными соседями, Россия этих соседей «просто интегрирует», безо всяких дополнительных условий.

Депутат Европарламента от Румынии Виктор Боштинару, со своей стороны, коснувшись событий в Украине, отметил, что ошибка Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» (отказ Украины подписать Соглашение об ассоциации) может быть «исправлена во время предстоящего в феврале 2014 года саммита Украина-ЕС».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд