Доля Турции в TANAP может увеличиться


Доля Турции в проекте Трансанатолийского газопровода (TANAP) может быть увеличена с нынешних 20%.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал во вторник журналистам глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, в настоящее время этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Как отметил Абдуллаев, увеличение доли Турции может произойти за счет долей, предложенных в проекте TANAP компаниям Statoil и Total.

В настоящее время долевое распределение в проекте TANAP осуществляется по схеме: Турция (20 %) и Азербайджан (80 %).

Ранее партнеры SOCAR по проекту разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" представили свои предварительные намерения относительно приобретения доли в проекте. Согласно предварительным данным, партнеры намерены распределить 29 % участия в TANAP (из 80-процентной доли Азербайджана) следующим образом: Statoil и BP - по 12 %, Total - 5 %.

SOCAR готовится к запуску TANAP в 2018 году.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через Турцию. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В дальнейшем он может быть расширен до 31 миллиарда кубометров в год.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд