​В Румынии произошли новые столкновения противников добычи газа из сланцев с внутренними войсками


В румынской коммуне Пунджешть произошли новые столкновения местного населения с внутренними войсками и полицией. Жители коммуны требуют свернуть работы по добыче сланцевого газа, проводимые американской корпорацией Chevron.

Как пишет Moldpres, для того, чтобы разогнать протесты в минувшую субботу, жандармерия и полиция применила силу, вступив с протестующим населением в противостояния. По итогам столкновений 22 человека были арестованы и против них возбуждено 15 уголовных дел за призывы к насилию и нелегальное ношение оружия.

Министр внутренних дел Румынии Раду Строе назвал действия внутренних войск «оправданными», сообщив, что случаи чрезмерного применения силы будут изучены.

В полицию уже подано заявление от молодого человека, заявившего, что он был избит полицией, однако сразу же после осмотра у медиков сбежавшего из госпиталя.

Примечательно, что оппозиционная Демократическая либеральная партия, в бытность которой у власти и началась разработка сланцевого газа, заявили, что поддерживают добычу полезных ископаемых, «но не любой ценой».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд