В 12 населенных пунктах Румынии протестовали против добычи сланцевого газа


Жители 12 населенных пунктов в румынском Араде вышли на протест против добычи сланцевых газов. Более полутора тысяч человек из города Куртичь и одиннадцати близлежащих сел провели собрание с требованием к компании Panfora Oil & Gas – филиал венгерской группы MOL – отказаться от извлечения газа из сланцев.

По словам протестующих, добыча газа из сланцев приведет к падению сельскохозяйственного производства в данной зоне и оставит без заработка множество семей, передает УНН со ссылкой на издание Ziare.

По словам главы местного агрохозяйства Димитрие Мушкэ, «даже в США 18 штатов запретили добычу сланцевых газов. Также поступили во Франции, Германии, Польше, а болгары постоянно протестуют против такой добычи в своей стране и говорят, что придут протестовать с соседями-румынами, поскольку химикаты, заполняющие землю при такой добыче, дойдут по Дунаю до них».

На митинг пришли и священнослужители, заявившие о том, что выступить против добычи является законным правом граждан и паствы, но в то же время призвали митинговать мирно, избегая насилия.

Примар коммуны Доробанць Винце Алмаш предложил установить специальную комендатуру против добычи газов из сланцев, чтобы бурильщики не начали работы втайне.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд