Фрегат ВМС «Гетман Сагайдачный» в рамках операции НАТО «Океанский щит» завершил четвёртое патрулирование в Аденском заливе / Фото


Фрегат Военно-морских Сил ВС Украины «Гетман Сагайдачный» в составе многонационального корабельного соединения в рамках выполнения операции НАТО «Океанский щит» завершил свое четвертое патрулирование в Аденском заливе и 4 декабря зашел в порт Салала (Республика Оман).

По этому случаю личный состав, который отличился в патрулировании, был награжден грамотами и благодарностями, пишет пресс-служба Минобороны Украины.

В период с 24 ноября по 4 декабря под руководством контр-адмирала Андрея Тарасова персонал национального контингента обеспечивал безопасность судоходства в определенных районах Аденского залива.

28 ноября военные медики на борту фрегата «Гетман Сагайдачный» провели успешную операцию по удалению острого аппендицита.

30 ноября по поводу завершения срока ротации командования тактической операции 506, корабль посетили руководители тактической группы операции «Океанский щит» во главе с командиром тактической группы 506 командором Хеннинг Амундсен.

Фото сайта facebook.com/Sagaidachniy

В настоящее время корабль находится в порту Салала (Республика Оман). Согласно плану пребывания украинского военного корабля в порту, планируется работа по логистическому обеспечению, в частности, пополнение запасов, обслуживание материальной части корабля и отдых личного состава.

Фрегат «Гетман Сагайдачный» подошёл к крайней точке восточной Африки, мыс Гвардафуй.

День Вооружённых Сил Украины на фрегате «Гетман Сагайдачный»

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд