В Крыму ждут китайских туристов после подписания Меморандума о сотрудничестве с КНР


Президент Украины Виктор Янукович подписал с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином Договор о дружбе и сотрудничестве между странами. В рамках документа был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством Украины по туризму и курортам и Национальной туристической администрацией КНР.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента Украины, передает пресс-служба Министерства курортов и туризма Крыма.

Документ предполагает оказание содействия осуществлению групповых туристических поездок гражданами Китая в Украину, а также предусматривает внесение Украины в перечень государств, рекомендованных для посещения китайскими туристами.

Заместитель Председателя Совета министров АРК Георгий Псарев высказал мнение, что подписание меморандума делает возможным существенно увеличить туристический поток из Китая в Украину и, в частности, в Крым.

«Основной задачей Крыма в ближайшие годы является диверсификация турпотока. Китай занимает первое место по выездному туризму в мире, а население в несколько миллиардов человек делает эту страну крупнейшим туристическим рынком, что, безусловно, перспективно для Украины и Крыма», – отметил Георгий Псарев.

В свою очередь министр курортов и туризма АРК Александр Лиев сообщил, что автономия уже давно готовилась к приему китайских туристов.

«Последние два года мы внимательно изучали китайский рынок потребления туристических услуг и пришли к однозначному выводу, что Крым в состоянии презентовать на этом рынке актуальный турпродукт. Нами уже подготовлен ряд предложений для КНР», – пояснил министр.

И рассказал: «Переговоры с туроператорами и экспертами показали, что туристические группы из Китая предпочитают путешествовать в феврале, то есть в период китайского Нового года. Их интересует продукт культурного и исторического содержания, а не пляжные возможности полуострова, что должно способствовать как расширению рамок сезона в Крыму, так и диверсификации видов туризма».

По мнению главы крымского курортного ведомства Александра Лиева, Черное море, как туристическое направление, интересно туристам дальнего зарубежья.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд