В Сочи более 900 объектов адаптированы для инвалидов


В Сочи в рамках подготовки к Играм 1,8 тыс. объектов должны стать доступными для инвалидов. В настоящий момент к требованиям доступности приведено 904 объекта, сообщила директор «олимпийского» департамента администрации курорта Жанна Григорьева, пишет ЮГА.ру.

«Сегодня в Сочи проживает свыше 34 тыс. людей с инвалидностью. Благодаря Олимпийскому проекту у многих из них уже сейчас появляется возможность более удобно передвигаться по городу, пользоваться общественным транспортом, посещать учреждения культуры, предприятия общественного питания и услуг и так далее», – рассказала Ж. Григорьева.

Директор «олимпийского» департамента напомнила, что согласно плану-графику приоритетных объектов для выполнения обязательств Заявочной книги «Сочи 2014», к 2014 году в городе должны стать доступными для инвалидов около 200 средств размещения, 130 объектов социальной сферы, 800 объектов потребительской сферы и 80 объектов финансовой сферы. Объекты с обозначением уровня доступности отображены на электронной карте «Сочи без барьеров».

«В Сочи безбарьерная среда создается комплексно, за счет государственных, краевых, муниципальных средств, а также с помощью частного инвестирования», – заключила Ж. Григорьева.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд