Почти 500 сочинских объектов доступны для маломобильных граждан


Паспорта доступности уже получили в Адлерском районе – 199 объектов, в Хостинском – 153, в Центральном – 136 и Лазаревском – 10.

Все мероприятия по созданию безбарьерной среды планируется завершить в декабре 2013.

Все объекты и маршруты для людей с инвалидностью обозначены на сайте «Сочи без барьеров». База данных по всем районам постоянно обновляется.

– Сейчас в Сочи проживает свыше 32000 людей с инвалидностью. Наша задача помочь им не только беспрепятственно передвигаться по городу. Мы должны сделать все, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не чувствовали себя оторванными от мира. Необходимо предоставить им места, где можно скрасить досуг, отдохнуть, заняться спортом, – говорит заместитель главы города Александр Карандин.

Так, например, полтора года назад в Сочи был создан муниципальный физкультурно-оздоровительный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. С первого дня он работает под девизом «От адаптивной физкультуры – к паралимпийским победам!»

С его открытием у сочинских инвалидов появилась возможность целенаправленно заниматься игровыми, командными и индивидуальными видами спорта. В центре работают 16 тренеров, 6 из которых имеют инвалидность, сообщили в пресс-службе администрации города.

Также на курорте работают секции по футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, шашкам, дартсу, пауэрлифтингу, шаффлборду, легкой атлетике, арм-спорту, конному спорту, бочче и горным лыжам.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд