Одесская железная дорога отрицает отмену поезда Одесса - Балта


Одесская железная дорога опровергла распространенную рядом СМИ информацию относительно отмены пригородного электропоезда сообщением Одесса - Балта якобы из-за его убыточности, передает корреспондент ИА Контекст-Причерноморье.

Об этом 29 ноября агентству сообщили в пресс-службе ОЖД.

8, 10, 12 и 14 ноября 2013 г. движение электропоездов №6272/6271 сообщением Одесса - Балта - Одесса было временно отменено. Информация об отмене в эти дни электропоезда (в связи с проведением капитального ремонта пути) заранее была размещена на доске объявлений дополнительных изменений движения поездов в пригородном сообщении на вокзале Одесса-Главная, на станции Балта и на автостанции города Балта, а также постоянно озвучивалась по громкой связи.

Следует отметить, что уровень компенсации за льготные перевозки по Балтскому району является одним из самых высоких в Одесской области – при начисленных за 10 месяцев текущего года 213,3 тыс. грн. железной дороге компенсировано 204 тыс. грн., то есть 95,6%.

Железная дорога учитывает высокое социальное значение пригородных перевозок железнодорожным транспортом для малообеспеченных слоев населения и именно поэтому, даже несмотря на убыточность, не рассматривала и не рассматривает вопрос отмены курсирования пригородного поезда №6272/6271 Одесса - Балта - Одесса.

Одесские железнодорожники призывают своих пассажиров и средства массовой информации быть внимательными и не обращать внимания на популистские настроения отдельных граждан, чья работа базируется на активной пиар-деятельности».

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд