Молдова и Грузия официально парафировали ассоциацию с ЕС


Официальная церемония парафирования Соглашения об ассоциации и о зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Республикой Молдова и ЕС, а также Грузией и ЕС состоялась сегодня, 29 ноября, в Вильнюсе, где проходит третий саммит "Восточного партнерства".

Соглашение об ассоциации Молдова-ЕС подписали премьер-министр РМ Юрий Лянкэ, а также Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Мы присутствуем при историческом для Молдовы событии: был парафирован амбициозный и беспрецедентный документ - Соглашение об ассоциации с ЕС. Сегодня мы обеспечили европейский курс нашего государства, который подразумевает доверие, открытость и взаимодействие с Евросоюзом", - заявил глава правительства Молдовы после парафирования документа.

Соглашение об ассоциации Грузия-ЕС парафировали глава грузинского МИД Майя Панджикидзе и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В свою очередь, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и еврокомиссар по торговле Карел де Гухт подписали ту часть документа, которая касается углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, сообщают Новости-Грузия.

Грузинская сторона ожидает, что соглашение окончательно будет подписано в сентябре 2014 года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд