Молдова и Грузия смогут подписать ассоциацию не раньше сентября 2014 – Фюле


Республика Молдова и Грузия смогут подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не раньше сентября 2014 года.

Об этом Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил во время видеоконференции с молдавскими и грузинскими журналистами, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Если взглянуть на Украину, которая завершила переговоры по Соглашению об ассоциации и Зоне свободной и всеобъемлющей торговли два года назад, Молдова и Грузия смогли бы подписать ассоциацию в максимально сжатые сроки, во второй половине сентября 2014 года», - аргументировал Фюле.

Еврокомиссар затруднился при этом ответить на вопрос, когда будет решен вопрос о либерализации визового режима между Молдовой и ЕС.

«Не могу делать прогнозы по поводу того, когда будет принято окончательное решение по вопросу либерализации визового режима между Молдовой и ЕС, – это очень важное решение, особенно для государств Шенгенской зоны», - заключил Еврокомиссар.

Напомним, во время Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» 28-29 ноября ожидается парафирование Молдовой и Грузией Соглашения об ассоциации с ЕС. Украина должна была такой документ подписать.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд