Япония требует от Украины отчет об использовании "киотских денег"


Япония требует от Украины отчет об использовании средств, полученных по Киотскому протоколу.Об этом шла речь на встрече специалистов Национального агентства экологических инвестиций Украины с представителями японских компаний и организаций 21 декабря.

Об этом пишет газета «Зеркало недели» со ссылкой на информированный источник. По данным собеседника издания, на встрече настояла японская сторона после публикации информации об использовании перечисленных Украине около €300 млн.

Накануне Нацэкоинвестагентство получило письмо-протест от ООО «БДО», проводившего в июне 2010 года аудит состояния наличия счетов по вышеуказанной сумме. Тогда украинской стороне пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить японских инвесторов в том, что перечисленные ими средства на специальный счет в Госказначействе не используются не по назначению, пишет газета.

По информации издания, по состоянию на 1 октября 2010 года в Украине до стадии реализации не доведен пока еще ни один проект, а, соответственно, и средства со спецсчета на него не перечислялись.

Японская сторона попросила Нацэкоинвестагентство предоставить подробный отчет о проделанной работе по подготовке проектов для использования перечисленных средств, отмечает издание.

По словам собеседника газеты, после возбуждения уголовного дела в отношении экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи с превышением полномочий по использованию так называемых «средств Киотского протокола» и публикации части этих документов в СМИ японские компании выразили крайнюю озабоченность.

Тем не менее, японская сторона сообщила, что пока будет пристально наблюдать за развитием дела, в котором фигурируют перечисленные ею средства по Киотскому протоколу, пишет газета.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд