Министр экономики Болгарии ищет в США инвесторов для строительства новых ядерных мощностей


Болгария ищет возможности для строительства новых ядерных мощностей в стране, заявил после ряда встреч в Вашингтоне министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев.

Как сообщает Newsbg.ru, во время своего трехдневного визита в США министр принял участие во встрече Совета национальной безопасности США, сообщает «bTV».

Также Стойнев провел переговоры с заместителем госсекретаря Робертом Айкордом, отвечающим за энергетические ресурсы. На встрече обсуждались возможности углубления сотрудничества между двумя странами в сфере ядерной энергетики и в вопросе усиления экономических связей.

Также в программу министра были включены встречи с представителями энергетических компаний «Дженерал электрик», «Вестингауз» и др., на которых обсуждалось привлечение дополнительных инвестиций в Болгарию.

«Экономика не может рассматриваться отдельно от энергетики – конкурентоспособность энергетики означает и конкурентоспособность экономики», — заявил Стойнев во время встречи с экономическими советниками по вопросам международной экономики, торговли и инвестиций президента США на Совете национальной безопасности.

«Мы должны гарантировать стабильность энергетической системы в долгосрочном плане, необходимо смотреть на десятилетия вперед. А это означает, что мы должны иметь ясный анализ, в каких точно мощностях будет нуждаться страна следующие 20 лет, и сосредоточиться на усилиях по диверсификации энергетических поставок в страну», — добавил министр Стойнев.

Представители Совета национальной безопасности подтвердили желание активизировать контакты между Болгарией и США как в политическом плане, так и в сфере экономики и инвестиций.

Энергетический сектор может стать фактором, который поможет росту экономики, заявил Роберт Айчерд из Госдепартамента США во время встречи с министром Стойневым. Драгомир Стойнев подчеркнул, что усилия страны по финансовой стабилизации сектора и государственных компаний в энергетике являются факторами, которые позволят развить устойчивое партнерство с потенциальными инвесторами, в том числе, американскими.

Также министр Стойнев в Департаменте торговли встретился с вице-секретарем международной торговли Кеннетом Хайтом, который подчеркнул, что экономическое сотрудничество между США и Болгарией должно быть поднято на более высокий уровень.

В Департаменте торговли американская сторона поставила вопрос о необходимости серьезных усилий по представлению Болгарии как туристического направления на американском рынке. На встрече было договорено, что Министерство экономики Болгарии и Департамент торговли США совместно разработают туристические пакеты, отвечающие растущему интересу американских туристов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд