На реинтеграцию Молдовы в 2013 году выделено 15 млн леев


Сумма финансирования проектов по реинтеграции страны в 2013 году увеличена до 15 млн леев. Об этом заявил руководитель Бюро по реинтеграции Джеордже Бэлан, который в течение недели посетил населенные пункты на берегах Днестра.

Как сообщила агентству Infotag пресс-служба Бюро по реинтеграции, он встречался с примарами населенных пунктов района Анений Ной, а также Резинского, Дубэсарского, Криуленского, Кэушенского и Шолдэнештского районов, расположенных в Зоне безопасности. Бэлан представил обзор последних событий в рамках процесса урегулирования приднестровского конфликта, а также анализ нынешней ситуации в Зоне безопасности.

Говоря об уровне реализации проектов в рамках Программы мероприятий по реинтеграции страны, финансируемых международными донорами, глава Бюро по реинтеграции отметил, что в 2011-2013 гг. финансирование получили около 100 проектов для 62 населенных пунктов Зоны безопасности.

«Программа мероприятий по реинтеграции страны – хорошая практика по поддержанию социально-экономических проектов, призванных повысить уровень жизни населенных пунктов Зоны безопасности с целью реинтеграции страны. При разработке программы учитывались, в первую очередь, предложения местных властей Зоны безопасности», - отметил Бэлан.

По его словам, населенным пунктам Зоны безопасности будет и в дальнейшем уделяться повышенное внимание со стороны центральных публичных органов власти в процессе реализации социально-экономических программ.

Программа нацелена на финансирование мероприятий по развитию и технико-материальной модернизации образовательных учреждений, содержанию социальных объектов и водопроводов, уличного освещения, мер по социальной защите пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями, а также других мероприятий, касающихся процесса реинтеграции страны.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд