В Софии прошли сразу четыре протестных акции


Протестные акции студентов, таксистов, профсоюзов и нового политического движения «Болгария без цензуры» 20 ноября вызвали коллапс в центре Софии.

Как пишет Болгария сегодня, самым массовым стало протестное шествие Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии (КНПБ). Его председатель Пламен Димитров заявил, что протестная акция проводится не с целью отставки правительства, а с требованием повышения доходов, создания новых рабочих мест и пенсионных гарантий для рабочих.

«Если и сегодня нас не услышат, то это будет первым предупреждением властям. Затем предпримем более решительные действия», – заявил Димитров.

Накануне Конфедерация независимых профсоюзов Болгарии (КНСБ) официально вручила Народному собранию декларацию с предложениями о внесении поправок, улучшающих положение работающих, в соответствующие законы страны.

После того как, колонна, организованная профсоюзами, прибыла на площадь перед зданием парламента, представители КНСБ не присоединились к традиционно протестующим перед парламентом. Напротив, тех попросили освободить пространство для демонстрантов от КНСБ, в результате чего возникла некоторая напряженность. Однако, возникшие трения между двумя группами протестующих удалось разрешить мирно. Полицейская цепь отделила одних протестующих от других и каждая спокойно проводила протестную акцию самостоятельно.

Протест таксистов был сравнительно малолюдным, хотя в нем участвовали водители такси не только из столицы, но и других городов. Как заявил заместитель председателя Национальной федерации водителей такси Димчо Иванов, их протест не политический, а социально-экономический. В основном, таксисты недовольны некоторыми новыми правилами ведения этого вида бизнеса и требовали, чтобы были приняты законодательные изменения, облегчающие работу таксистов. В частности, чтобы были отменены ограничения на сроки эксплуатации автомобилей, а также увеличены тарифы за проезд.

Что касается движение экс-журналиста Барекова «Болгария без цензуры», то их протест проходил у здания Администрации президента, где должен был состояться консультативный совет по национальной безопасности. Неожиданно для многих Бареков объявил, что его пресс-представителем на совещании у президента будет лидер болгарской партии националистов «Атака» Волен Сидеров, который имел право присутствовать на совещании у президента, как лидер парламентской партии. После этого заявления и нескольких скандирований, протест принял спокойный характер и обещанного Барековым блокирования входа в здание президентства не произошло.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд