Сбербанк России первым реализует льготный инвестпроект в Крыму


Сбербанк России, который инвестирует в реконструкцию санатория «Мрия» в Большой Ялте, первым в Украине воспользуется льготами закона о стимулировании инвестдеятельности.

Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в рамках рабочей поездки в Красногвардейский район 15 ноября, передает пресс-служба Совета министров АРК.

«Законы, принятые в Украине, и наш закон об особенностях ведения инвестиционной деятельности дают бизнесу преференции. В рамках этого законодательства и будет реализовываться данный проект. Эти законы позволяют Крыму быть приоритетной территорией для реализации подобных проектов, – заявил Анатолий Могилев. – Инвестиции – это создание предприятий, которые обеспечивают крымчан рабочими местами с высокими зарплатами. Эти цели мы ставим перед собой».

В частности, Сбербанк России инвестирует в реконструкцию восьмиэтажного санаторно-курортного комплекса на базе санатория «Мрия». В комплексе будет создано более 300 рабочих мест для крымчан, для которых откроют обучающий центр.

Помимо этого, инвестпроект предполагает оснащение санаторного комплекса современным медицинским оборудованием и развитие инфраструктуры в целом.

В августе этого года Кабинет Министров Украины включил объекты курортно-рекреационной сферы в Перечень приоритетных отраслей экономики, в которых стимулируется инвестиционная деятельность с целью создания новых рабочих мест. Это позволяет инвестору не платить налог на прибыль и таможенные пошлины до 2018 года, а в дальнейшем уплачивать налоги по сниженной процентной ставке.

Санаторий «Мрия» стал пилотным проектом в реализации Закона Украины «О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд