В Украине повысят налоги на фрахт


Украинское правительство намерено ужесточить систему налогообложения фрахта. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 11 ноября под названием «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно расширения объектов и базы обложения налогом на прибыль», передает seafarersjournal.com.

Согласно данному постановлению, «Фрахт – это вознаграждение, выплачиваемое не только по договорам перевозки, найма или поднайма судна или транспортного средства для перевозки грузов и пассажиров морскими или воздушными судами, перевозки грузов железнодорожным или автомобильным транспортом, но и по договорам перевозки багажа пассажиров, почты, включая перевозки речными, озерными, типа "река-море" судами и авиационным транспортом».

Если этот закон примут, то сумму фрахта будут облагать налогом на прибыль по ставке 6%. Налогом также будет облагаться сумма, уплачиваемая резидентом нерезиденту по договорам фрахта и «доходы от услуг по инжинирингу, плату за простой, возмещение понесенных перевозчиком потерь, связанных с выполнением договора фрахта».

Однако это еще не все. Новый закон предлагает «облагать налогом по указанной ставке вознаграждение за буксировку судна или плавучего объекта на определенное расстояние или буксировки в течение определенного времени, или для выполнения маневра; вознаграждение за ввод в порт или вывод из порта судов и других плавучих объектов, выполнение маневров буксируемого судна, швартовных и других операций в портовых водах; вознаграждение за буксировку одним судном (буксиром) другого судна или иного плавучего объекта из одного порта в другой (межпортовая буксировка)».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд