Аварийность на морском и речном транспорте Украины снижена на 35%


За 10 месяцев 2013 года на морском и речном транспорте Украины произошло 30 аварийных происшествий против 46 за соответствующий период прошлого года.

Из них в 13 (43%) авариях погибли 16 человек, 2 пропали без вести и 2 травмированы, пишет Администрация морских портов Украины.

«Как показывает практика, большая часть аварий возникает из-за грубых нарушений правил безопасности судоходства, несоблюдения эксплуатантами плавсредств правил безопасности, а почти половина аварий — это аварии с незарегистрированными маломерными судами», – отметил Председатель Укрморречинспекции Григорий Соболевский.

Он добавил, что недопустимо и необеспечение экипажа и пассажиров спасательными средствами, а также превышение норм пассажировместимости и грузоподъемности, как правило, приводит к потере остойчивости судна.

«Даже несмотря на то, что аварийность снизилась на 35%, последствия некоторых из событий очень тяжелые – гибель людей. И для исправления этой ситуации Укрморречинспекция при поддержке Мининфраструктуры инициирует усиление ответственности за правонарушения на водном транспорте», – рассказал Григорий Соболевский.

В частности, по его словам, речь идет об увеличении размеров штрафов за правонарушения, совершенные судоводителями и судовладельцами.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд