ФМС предлагает прекратить выдавать внутренние паспорта к 2016 году


ФМС России опубликовала доработанный законопроект, согласно которому предлагается полностью прекратить выдачу внутренних паспортов уже в 2016 году.

Как пишет Югополис, при этом пластиковые карты, удостоверяющие личность россиян, в пилотном режиме могут быть запущены через полтора года. По мнению главы Минкомсвязи Николая Никифорова, этот проект станет самым масштабным в рамках «электронного правительства».

С соответствующим предложением выступила Федеральная миграционная служба (ФМС) России.

Согласно законопроекту, пилотный проект по выдаче универсальной электронной карты планируется запустить уже в середине 2015 года, в регионах, которые будут выбраны федеральным правительством. Ранее выданные паспорта будут действовать до указанной в них даты, но при этом пластиковые карты, содержащие в себе персональные идентификационные данные россиян, станут основным документом, удостоверяющим личность. 

«Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, сохраняет юридическую силу в течение срока его действия до замены на удостоверение личности», – говорится в доработанной версии законопроекта ФМС.

Предыдущая версия документа предусматривала переходный период до 2025 года, в течение которого по желанию граждан им могли бы выдаваться как внутренние паспорта, так и пластиковые карты.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд