Дунайские порты начинают возвращать грузы, перепрофилированные на другие способы доставки


Председатель правления ЧАО «Украинское дунайское пароходство» Александр Долгов заявил, что в настоящее время дунайские порты и Украинское дунайское пароходство начинают возвращать грузы, перепрофилированные на другие способы доставки.

Об этом А. Долгов сообщил 31 октября на заседании в рамках международного делового форума «Дунайская синергия», пишет Контекст-Причерноморье.

«В состоянии дел на сегодняшний момент не все так печально, как я высказался. В прошлом году был создан Координационный совет морехозяйственного комплекса, где был сделан первый шаг к объединению интересов судоходства и портовиков. Медленно, со скрипом, но результаты есть. Мы начинаем привлекать на себя, я имею в виду на порты и на Дунайское пароходство, те грузы, которые были в последнее время перепрофилированы на другие средства доставки.

Вернулись в порт слябы Алчевского комбината, сейчас создаются условия для работы железорудного сырья, вернулись российские грузы, транзитные химудобрения, узбекские транзитные грузы, абсолютно серьезно прорабатывается вопрос открытия контейнерной линии Констанца-Измаил. Есть у нас порт Рени, который находится в особых условиях, ведь в порту Рени действует закон о специальной экономической зоне, который дает весьма существенные привилегии инвесторам, которые смогут вложить средства в порт Рени. На сегодняшний день, я не буду уточнять, но работает ряд предприятий, в которые были проинвестированы солидные суммы и которые на сегодняшний день достаточно успешно работают на территории порта Рени», – заявил председатель правления УДП.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд