В Турции внесены изменения в налоги на автомобили


Согласно законопроекту о госбюджете на 2014 год, в Турции будут повышены ставки налогов на автомобили, работающие на дизельном топливе.

Об этом, как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, пишет в пятницу газета Sabah.

По данным издания, это решение было принято в Турции с целью защиты окружающей среды.

Согласно данным официальной статистики, в Турции минимальный размер налога на автомобиль с дизельным двигателем составляет 517 турецких лир в год.

По данным Института статистики Турции (TÜİK), число автотранспортных средств, эксплуатируемых в стране, достигло 17 миллионов 653 тысяч 281 единицы.

Согласно сообщению, из общего числа автотранспортных средств 51,4% составляют легковые автомобили, 16,4% - грузовые, 15,3% - мотоциклы, 8,7% - тракторы, 1,4% - автобусы, 6,8% - автотранспортные средства различного назначения.

В сообщении также говорится, что 41,5% автомобилей используют в качестве топлива сжиженный газ, 31,9% - бензин, а 26,1% - дизельное топливо.

Турция занимает шестое место в Европе по производству автомобилей. В Турции производят или собирают автомобили марок Ford, FIAT, Renault, Toyota, Honda, Opel, Hyundai, Mercedes-Benz и MAN. Кроме того, в Турции изготавливаются и автобусы отечественных марок, такие как BMC, Temsa и Otokar.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд