Зернотрейдер Украины сформирует собственный вагонный парк


ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) - украинский государственный зернотрейдер, подведомственный Кабмину (в лице Минагрополитики), создаст собственный парк вагонов-зерновозов.

Как сообщил заместитель председателя правления компании Роман Насиров, пишет РЖД-Партнер, в планы ГПЗКУ входит закупка 2 тыс. ед. вагонного парка. На сегодня компания рассматривает схемы привлечения производителей – отечественных или зарубежных, причем в качестве последних – представителей Китая.

«У нас есть финансирование не на украинские вагоны, а именно – на китайские. Мы рассматриваем различные варианты формирования вагонного парка - за счет покупки китайских вагонов, украинских, а также комбинированный вариант», – сообщил Р. Насиров.

Напомним, в 2012 г. ГПЗКУ привлекла под госгарантии кредит Экспортно-импортного банка Китая в размере $1,5 млрд. Назначение кредита – реализация проектов в сфере сельского хозяйства.

По оценке ГПЗКУ, на сегодня дефицит вагонов для перевозки зерна составляет 6,7 тыс. ед. Объем инвестиций, необходимых для закупки такого парка, компания оценила на уровне $600 млн.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд