Чехия хочет либерализовать визовый режим с Украиной

18:30 22.10.2013

Чехия выступает за либерализацию визового режима с Украиной. Об этом заявил 21 октября Президент Чешской Республики Милош Земан в ходе переговоров в расширенном составе во время его официального визита в Украину, передает корреспондент Укринформа.

«Мы хотели бы и стремимся либерализовать визовый режим, потому что мы считаем, что как раз либерализация визового режима будет помогать оживлению нашего взаимного сотрудничества», – сказал Земан, отметив, что Чехия хотела бы увеличить количество генеральных консулов в Украине.

Он также проинформировал, что в рамках его визита в Украину приехала большая делегация бизнесменов и предпринимателей, которые будут изучать возможности реализации общих проектов и инвестиций.

«Многие эти проекты реализуются успешно, но относительно некоторых хочу сказать, что там существуют некие неприятные обстоятельства. Поэтому я очень рад, что вы сформировали комиссию Арбузова, которая должна наблюдать за инвестиционным климатом Украины и изучать его возможные проблемы», – заметил Земан.

В этой связи он добавил, что во время переговоров с Президентом Виктором Януковичем договорился передать Главе Украинского государства перечень пяти-шести случаев, вызывавших сомнения.

«Я буду очень благодарен, если Вы ознакомитесь с ним», – подчеркнул Президент Чехии.

Теми: