Железные дороги в Турции станут двухполосными


После строительства двухполосных шоссе Турция планирует модернизировать 70% своих железных дорог, чтобы сделать их также двойными. В настоящее время всего 4% железных дорог в стране относятся к категории двухполосных.

Как сообщил министр транспорта, морских дел и коммуникаций Бинали Йилдирим, передает Анталия сегодня, 96% обычных железных дорог в Турции все еще остаются однополосными, но работа по строительству двухполосных дорог уже идет полным ходом.

«Двухполоска, которая успешно применима к шоссе, теперь будет применена и к железным дорогам. Всего 4% нашей 11 120-километровой железнодорожной сети имеет две полосы, то есть всего лишь 446 километров. Но к 2023 году 70% железных дорог мы сделаем двухполосными», – сообщил министр в интервью 15 октября. Министр также подчеркнул, что вовлеченность частного сектора в железнодорожные перевозки совершит вклад в процесс превращения Турции в «глобального игрока» в области.

Проект кодекса, представленного турецкому парламенту 6 марта, предлагает учредить компанию от лица Турецких государственных железных дорог (TCDD) для управления поездами. Государственным и частным юридическим лицам также будет позволено создавать свою собственную железнодорожную инфраструктуру, выступать в качестве оператора на этих железных дорогах и управлять поездами национальной железнодорожной сети.

Турция, тем временем, продолжает строить скоростные железнодорожные магистрали. Так, через месяц откроется ветка, соединяющая Анкару и Стамбул. При этом путь между двумя городами можно будет преодолеть всего за три часа. Эта линия железной дороги также будет сообщаться с подводным железнодорожным тоннелем Мармарай, что позволить совершать путешествие из Азии в Европу без остановки.

Директор TCDD Сулейман Караман сообщил, что как только новые железные дороги будут построены, и поезда запустят в эксплуатацию, компания изменит ценовую политику. Путешествие на поездах будет дешевле, чем на самолетах, но дороже, чем на автобусах.

Министр транспорта также рассказал, что инвестиции в железные дороги будут увеличены до 45 миллиардов лир к 2023 году, когда протяженность скоростных железнодорожных магистралей достигнет 10 000 километров.

«Мы соединим 15 городов при помощи скоростных железных дорог», − сообщил г-н Йилдирим, добавив, что общая протяженность железнодорожных сетей в Турции увеличится с 11 000 до 25 500 км.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд