Принятие генпланов кубанских городов контролируют краевые прокуроры


Прокуратура Краснодарского края заинтересовалась организационными работами по принятию и утверждению генеральных планов в ряде городов Кубани.

Как пишет Анапа.Инфо, в список городов, требующих внимания ведомства, вошли Анапа, Краснодар, Темрюк, Новороссийск, Геленджик, Горячий Ключ, Ейск, Тупсе, Тимашевск, Усть-Лабинск. Белоглинский, Калининский, Лабинский, Мостовской, Успенский, Ейский, Кущевский, Ленинградский, Отрадненский, Калининский, Северский, Крыловский, Кавказский, Курганинский, Новопокровский, Приморско-Ахтарский, Брюховецкий, Динской, Красноармейский районы такжи привлекли внимание прокуроров.

«В условиях активизации жилищного и промышленного строительства в Краснодарском крае, развития санаторно-курортного комплекса особую актуальность приобрели проблемы правового регулирования застройки территорий муниципальных образований. Их разрешение напрямую связано с разработкой документов территориального планирования и градостроительного зонирования, целью которых является обеспечение безопасных и благоприятных условий жизнедеятельности человека, ограничение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, - сообщает официальный сайт Прокуратуры Краснодарского края. - Однако, практика прокурорского надзора в данной сфере свидетельствует, что, несмотря на особую значимость названных правовых актов для перспективного развития муниципалитетов, вопросам их своевременной, качественной разработки и принятия должного внимания органами местного самоуправления не уделяется».

Как отмечает пресс-служба ведомства, так, до сих пор в городе-курорте Анапа действует генеральный план, утвержденный в 1993 году и являющийся корректировкой документа территориального планирования 1980 года.

В связи с непринятием органами местного самоуправления в ряде муниципалитетов Краснодарского края мер по разработке генпланов и их соблюдению, будет проводиться прокурорский системный надзор за соблюдением земельного, градостроительного законодательства как на стадии принятия документов территориального планирования и градостроительного зонирования, так и в ходе их последующей реализации, при освоении земельных участков, осуществлении капитального строительства.

«Одними из наиболее распространенных нарушений при разработке градостроительных планов участков, выступающих основанием для проектирования зданий, является отсутствие сведений о технических условиях подключения к инженерным коммуникациям, отступов от границ участка и существующих сооружений, - отмечают в ведомстве. - Все это приводит к недостаткам в проектировании, строительстве и дальнейшей эксплуатации капитальных объектов. Так, размещение объекта для сбора жидких отходов (септика) за пределами земельного участка, на землях общего пользования, выполненное в соответствии с требованиями проектной документации и выданным разрешением на строительство, выявлено администрацией Голубицкого сельского поселения Темрюкского района только в ходе осмотра построенного здания кафе при решении вопроса о вводе его в эксплуатацию, что послужило основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод».

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд