Инвестиции в инфраструктуру Одесского порта составят 3 млрд гривен


В одном из крупнейших морских портов Украины – Одесском – реализуются проекты общей стоимостью более 3 млрд грн.

Как сообщает Администрация морских портов Украины со ссылкой на УНИАН, об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул, выступая на первом Украинском форуме транспортной инфраструктуры.

При этом он уточнил, что в Одесском порту реализуют проекты компании «ГПК Украина», «Бруклин-Киев» и «Олимпекс Купе» по строительству новых причалов, контейнерных и зерновых терминалов.

«Ожидаемая стоимость проектов – более 3 млрд грн.», – сказал Вилкул.

По его словам, в другом порту – «Южный» – готовятся к реализации новые проекты от компаний «Трансинвестсервис» и «Дельта Вилмар».

Вилкул также добавил, что компания «Cargill Украина» планирует принять участие в концессионном конкурсе на один из имущественных комплексов в Ильичевском морском торговом порту.

«Компания планирует построить комплекс по хранению и переработке зерновых культур и подсолнечника годовой мощностью в 4,5 млн тонн», – сказал Вилкул.

В своем выступлении перед собравшимися на первом Украинском форуме транспортной инфраструктуры Вилкул также отметил, что портовая отрасль имеет высокую инвестиционную привлекательность и это связано с ранее вступившим в силу законом о морских портах.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд