МИД Турции надеется на скорое освобождение Ливаном турецких пилотов


Правительство Ливана делает все возможное для освобождения турецких пилотов, заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, сообщает во вторник агентство Анадолу.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, по словам главы МИД, Анкара надеется, что похищенные пилоты будут возвращены в ближайшее время.

Напомним, что пилот и второй пилот турецкой авиакомпании "Türk Hava Yolları" (оба - граждане Турции) были похищены неизвестными, когда в автобусе направлялись в гостиницу в Бейруте. Ответственность за похищение взяла на себя неизвестная ранее группировка "Зувар ар-Рида" (Zuwar Al Rida).

Власти Ливана также участвуют в освобождении турецких пилотов, они не раз заявляли, что пилоты будут освобождены в ближайшее время.

Как писала ранее ливанская газета Ан-Нахар, похищенные в Ливане в августе текущего года пилоты авиакомпании "Турецкие авиалинии" (Türk Hava Yolları) увезены в неизвестном направлении после того, как ливанская полиция обнаружила их местонахождение.

Было установлено, что два пилота «Турецких авиалиний» содержатся в одном из домов в районе Дахия Бейрута. Как отмечает издание, изменение местонахождения пилотов осложнит их освобождение.

Ранее президент Турции Абдулла Гюль сказал, что Турция надеется на помощь Ирана в деле возвращения похищенных в Ливане турецких пилотов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд