Турция отзывает своих военных инженеров из Ливана


Турция отзывает своих военных инженеров из состава Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), сообщил их официальный представитель Андреа Теннети.

По словам Андреа Теннети, 58 турецких военнослужащих вернутся домой в первую неделю сентября.

"Участие Турции в международных военно-морских силах, приданных ВСООНЛ, продолжится", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Представитель ВСООНЛ отметил, что турецкие военнослужащие внесли большой вклад в деятельность сил ООН в этой стране. "Начиная с октября 2006 года, турецкие военные строители внесли весомый вклад в деятельность ВСООНЛ, ими была создана необходимая дорожная инфраструктура, а миротворцы обеспечены жильём", - отметил он.

Помимо этого, они принимали участие в реконструкции штаба миротворческих сил в Эн-Накуре и возвели инженерные и защитные заграждения вокруг лагерей и наблюдательных вышек.

"Турецкие военные хорошо взаимодействовали с местными жителями и помогали им восстанавливать разрушенные школы и больницы. Они передали в муниципалитеты и учебные заведения компьютеры и электрогенераторы", - сказал Андреа Теннети.

Это решение было принято после произошедшего похищения двух пилотов Turkish Airlines. Как сообщалось ранее, они были похищены в Бейруте группой, называющей себя "İmam Rıza'nın Ziyaretçileri". В обмен на турецких пилотов группа требует освободить девять ливанцев, похищенных в Сирии. 

По данным радиостанции Al Mayadeen, лётчики "целы и невредимы" и находятся за пределами ливанской столицы.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд