Экологов Greenpeace с судна Arctic Sunrise обвиняют в пиратстве и хранении наркотиков


Предъявленное обвинение находившимся на борту судна Arctic Sunrise активистам экологической организации Greenpeace предполагается скорректировать с учетом данных, получаемых в ходе расследования уголовного дела о пиратстве.

Как указано в сообщении Следственного комитета Росии, передает PortNews, «очевидно, что ряду фигурантов будет предъявлено обвинение в совершении других тяжких преступлений».

Так, в частности, следствие определяет круг лиц, которые намеренно таранили пограничные катера, препятствуя пограничникам выполнять их служебные обязанности.

Также СК РФ сообщает об обнаружении на судне наркотических веществ и аппаратура «двойного назначения». Предположительно, наркотиками являются маковая соломка и морфин. Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается.

«Любые заявления, что на корабле находились запрещенные наркотики – клевета. Нам остается только предполагать, что представители СК РФ говорят о медикаментах, которые суда Гринпис Интернешнл по закону обязаны хранить на борту», – говорится в комментарии Greenpeace к сообщению Следственного комитета.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд